Вернуться   BBS SyS-AdmiN > Оффлайн > Курилка
Регистрация Правила форумаДоска почета Пожертвования Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Курилка Разговоры ниочем. Счетчик выключен.

Рекламный блок!
Если Вы хотите поддержать развития данного ресурса, но не имеете возможности помочь финансово, то перейдите по ссылкам указаным ниже. Чем чаще будете переходить тем больше Вы поможете развитию проэкта. Что бы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 22:35   #1 (permalink)
Злой Админ

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
cooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспорима
Отправить сообщение для cooler с помощью ICQ
По умолчанию [Flood] wine (частично howto).

На самом деле пост не про сам вайн. А про всех тех писюнов которые кричат что убунту это заебись, потому-что под ней вайнится вов.. Что я могу сказать на это.. А гандоны вы все Вов вайнится под прямыми руками а не под вашей злоебучей уебунтой.
А с чего все собственно началось..
У меня в доманей сетке есть форум. Там, ясное дело, для любого уважающего себя форума сетки/провайдера есть раздел про игрушки. И в нем топик про самую рульную игру всех времен и народов WorldOfWarcraft (если кто скажет мне что это не так - плюну в рожу! ). Проскочила как-то в этом топике новость о том, что открываются русскоязычные офф серваки. "Оп-па!" - подумал я - "это очень хорошо! Нада строить ВоВ под линухой". Ну вот в принципе сильно не горело... Но вот буквально на прошлой неделе (или около того) пошел клич - доступны патчи для русского офф клиента и серваки открыты, т.е. можно уже создавать чаров.
Вот тут то я и занялся (с переменным успехом) приводить в чувства ВоВ.
Грубо говоря, на то чтобы его поднять мне потребовалось около 2 часов (не считая времени на скачивание патча).
Рассказать как я его поднял?
Ладно.. Слушайте...
Что нам первое надо? Конечно же винцо! Конечно не совсем то винцо которое алкоголь, а то которое не эмулятор. Wine . Ставил я его уже давно (wine-1.0) с исходников. Ну а кто не ставил рекомендую не ждать пока в Вашем репозитории появятся обновленные рпм-ники.. Тяните тарбол с офф сайта winehq.org компилируйте и ставьте руками... Главное не удаляйте папку с сорцами из которой была команда
Код:
make install
Лучше запустите
Код:
make clean
и сохраните.. Мало-ли понадобится удалить.. Кстати удалить можно командой
Код:
make uninstall
*
Итак допустим Вы установили..
За исходную точку берем установленный вайн и установленный ВоВ со всеми патчами (либо перенесенный рабочий из под винды). Запускаем! Запустился нормально? Без глюков? Поздравляю, значит Вам повезло больше чем мне..
Нет? Гыгы) Тогда у нас схожие проблемки =) Читай дальше, может поможет..
Итак.. Что нам надо наколдовать, чтоб он все-же теоретически мог поднятся..
1) файлы
  • msvcp60.dll
  • mfc42.dll
Их можно спереть прямо их папки винды/system32 и положить аккурат в
Код:
~/.wine/drive_c/windows/system32/
**
Если в папке винды нет таких файлов, то идем по ссылкам и качаем:
msvcp60
mfc42
Не бойтесь, на этом сайте троянов/вирусни небыло..
2) Дальше нам надо поднастроить немного сам wine.
  • Запускаем winecfg
  • Жмакаем кнопку "Добавить приложение" и указываем место где лежит Wow.exe
  • Ниже выставляем режим совместимости с Вынь ХР
  • Переходим на вкладку "Графика"
  • Ставим галочку "Эмулировать рабочий стол" и указываем резолюшен. Это для того, чтоб игра запустилась в оконном режиме посредствам wine (по дефолту в настройках вова стоит фулл-скрин)
  • Если галочка не стоит, ставим на PixelShader
  • Снимаем галочку "Разрешить менеджеру окон декорироватьокна". Нам это никчему.
  • Если не стоит галочка, ставим на "Разрешить менеджеру окон управлять окнами Wine"
Тут вроде все.. По нажатию на "ОК" в хомяке пользователя создастся папка .wine с настройками. (/home/<user>/.wine или /root/.wine если для рута)

3) Идем в папку с ВоВом. Редактируем файлик
Код:
/WTF/Config.wtf
Дописываем в конец следующее:
Код:
SET gxApi "opengl"
SET SoundOutputSystem "1"
SET SoundBufferSize "100"
Это для того, чтоб вайн запускал на OpenGL ускорении а не на DirectX/3D

4) Далее делаем финт ушами. в консоле бахаем
Код:
regedit
Получаем якобы виндовый реестр Но он вайновский.
Идем
Код:
HKCU\Software\Wine
или
Код:
HKey-Current-User\Software\Wine
Создаем новый ключ с именем
Код:
OpenGL
Заметьте, это должна быть папка!
Далее в этой папке создаем Строковое значение
Код:
DisabledExtensions
(такой красненький значек)
Его значение ставим
Код:
GL_ARB_vertex_buffer_object
Регистр букв ВАЖЕН!

На этом минимальная настройка закончена.. Пробуем запустить...

Если Вы обладатель (как и я) карты Ati Radeon, то идем сюда Main Page - cchtml.com и смотрим инструкцию под свой дистрибутив..
Поскольку ASPLinux у нас живет от Fedora, то я буду рассказывать как его установить для Fedora/ASPLinux
Итак..
Есть три способа.
  • Попытатся установить Catalyst от ATI под линух (можно найти на офф сайте Ати (сразу скажу эффекта не дает)
  • Можно установить какой-то rpm из Livna repository (стремный вариант, даже пробовать не стал)
  • Установить rpm из репозитория freshrpms (я его и выбрал)
Итак..
Код:
rpm -ihv http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/8/freshrpms-release/freshrpms-release-1.1-1.fc.noarch.rpm
yum install -y ati-x11-drv
или
Код:
wget http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/8/freshrpms-release/freshrpms-release-1.1-1.fc.noarch.rpm
rpm -ihv freshrpms-release-1.1-1.fc.noarch.rpm
Тут начались камни, поскольку для ati-x11-drv нужен dkms, а в стандартных репозиториях его нету.. Ну что же.. Не помеха.. Если надо - можно взять тут dkms-2.0.19.1-1.fc8.noarch.rpm
Ставим его. После этого можно ставить ati-x11-drv
Правда единственная фигня, прийдется ребутится... Я себе этим побил аптайм в 20 дней (ну аптайм это фигня).
После ребута, графика как-то поживее бегать начала..
В принципе на этом все...
ВоВ запустился без проблем, и диких тормозов..

Все бы конечно заебись, только корытце то у меня древнее (sempron 2500+ ~1.9GGz, 1024 DDR1, Ati Radeon 9550 256Mb), так что хоть в игре и все настройки по минимуму, но лагает графика жостко.. Бегать некомфортно вообще пипец как...

Ну в общем хотел написать о том, что все говнюки, которые кричат что мой дистрибутив лучше чем твой, а написал мини-howto.. Решают прямые руки...
Хотя все-равно убунту - гавно (извините не здержался )

* В версиях выше 1.0 может не работать, в случае если разработчики изменять конфиг.
**
Не забудьте, делать надо под тем пользователем, под которым потом будете запускать ВоВ.

Полная подпись
cooler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 01:13   #2 (permalink)
Злой Админ

cooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспоримаcooler репутация неоспорима

Нашел некорректности.. Буду переписывать howto и выложу..
Пока не используйте

rpm -ihv http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrp....fc.noarch.rpm

Позже опишу что и как. Не все сразу выходит..
Кстати добился результатов свободного геймплея, без лагов.. Об этом тоже в новом howto.

Полная подпись
Старый 19.07.2008, 00:20   #3 (permalink)
VIP :)

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
BUM обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUM обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUM обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUM обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUM обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUM обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUM обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUM обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUM обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUM обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUM обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Отправить сообщение для BUM с помощью ICQ Отправить сообщение для BUM с помощью Skype™

Раз уж зашла тема игрушек ... то под линухой довольно тяжело стандартными средствами запустить Контру (именно легендарный Counter-Strike)

Ну ничего решение есть.

Скажу честно получилось с полупинка (: я думаю эта процедура будет полезна на всех оськах не только Fedora.

Итак установили wine желательно последний, как устанавливать написано на winehq.org. (или выше описано)

Далее необходимо взять где-то мастдайных шрифтов (я их взял с другого тазега)

Устанавливаем - Mozilla ActiveX Control
ставится просто:
Цитата:
wine mozzilaactivexcontrol.exe

В Program Files зайдете в Mozilla ActiveX Control и выполните команду
Цитата:
wine regsvr32 mozctlx.dll

Готово!!!

далее переходим в директорию где лежит контра и выполняем хитрую команду:

Цитата:
wine hl.exe -game cstrike -nosteam -console

p.s. Засетапить данное чудо под вайном (если не установлена контра) думаю не создаст проблем
p.s.s. Источник информации великий тырнет. Гдето была статья более разжеванная но думаю моими словами и так понятно.
Старый 19.07.2008, 00:23   #4 (permalink)
Злой Админ

На некоторых видяхах при запуске рестартятся иксы.. Лечится - wineconfig и установкой галочки на "Эмуляция рабочего стола" и выставляется разрешение на необходимое по экрану. После чего запускается hl.exe

Полная подпись
Ответ

Опции темы
Опции просмотра