| |||||||
| Регистрация | Правила форума | Доска почета | Пожертвования | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Курилка Разговоры ниочем. Счетчик выключен. |
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 (permalink) |
| Злой Админ | На самом деле пост не про сам вайн. А про всех тех писюнов которые кричат что убунту это заебись, потому-что под ней вайнится вов.. Что я могу сказать на это.. А гандоны вы все Вов вайнится под прямыми руками а не под вашей злоебучей уебунтой.А с чего все собственно началось.. У меня в доманей сетке есть форум. Там, ясное дело, для любого уважающего себя форума сетки/провайдера есть раздел про игрушки. И в нем топик про самую рульную игру всех времен и народов WorldOfWarcraft (если кто скажет мне что это не так - плюну в рожу! ). Проскочила как-то в этом топике новость о том, что открываются русскоязычные офф серваки. "Оп-па!" - подумал я - "это очень хорошо! Нада строить ВоВ под линухой". Ну вот в принципе сильно не горело... Но вот буквально на прошлой неделе (или около того) пошел клич - доступны патчи для русского офф клиента и серваки открыты, т.е. можно уже создавать чаров. Вот тут то я и занялся (с переменным успехом) приводить в чувства ВоВ. Грубо говоря, на то чтобы его поднять мне потребовалось около 2 часов (не считая времени на скачивание патча). Рассказать как я его поднял? Ладно.. Слушайте... Что нам первое надо? Конечно же винцо! Конечно не совсем то винцо которое алкоголь, а то которое не эмулятор. Wine . Ставил я его уже давно (wine-1.0) с исходников. Ну а кто не ставил рекомендую не ждать пока в Вашем репозитории появятся обновленные рпм-ники.. Тяните тарбол с офф сайта winehq.org компилируйте и ставьте руками... Главное не удаляйте папку с сорцами из которой была команда Код: make install Код: make clean Код: make uninstall Итак допустим Вы установили.. За исходную точку берем установленный вайн и установленный ВоВ со всеми патчами (либо перенесенный рабочий из под винды). Запускаем! Запустился нормально? Без глюков? Поздравляю, значит Вам повезло больше чем мне.. Нет? Гыгы) Тогда у нас схожие проблемки =) Читай дальше, может поможет.. Итак.. Что нам надо наколдовать, чтоб он все-же теоретически мог поднятся.. 1) файлы
Код: ~/.wine/drive_c/windows/system32/ Если в папке винды нет таких файлов, то идем по ссылкам и качаем: msvcp60 mfc42 Не бойтесь, на этом сайте троянов/вирусни небыло.. 2) Дальше нам надо поднастроить немного сам wine.
3) Идем в папку с ВоВом. Редактируем файлик Код: /WTF/Config.wtf Код: SET gxApi "opengl" SET SoundOutputSystem "1" SET SoundBufferSize "100" 4) Далее делаем финт ушами. в консоле бахаем Код: regedit Но он вайновский.Идем Код: HKCU\Software\Wine Код: HKey-Current-User\Software\Wine Код: OpenGL Далее в этой папке создаем Строковое значение Код: DisabledExtensions Его значение ставим Код: GL_ARB_vertex_buffer_object На этом минимальная настройка закончена.. Пробуем запустить... Если Вы обладатель (как и я) карты Ati Radeon, то идем сюда Main Page - cchtml.com и смотрим инструкцию под свой дистрибутив.. Поскольку ASPLinux у нас живет от Fedora, то я буду рассказывать как его установить для Fedora/ASPLinux Итак.. Есть три способа.
Код: rpm -ihv http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/8/freshrpms-release/freshrpms-release-1.1-1.fc.noarch.rpm yum install -y ati-x11-drv Код: wget http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/8/freshrpms-release/freshrpms-release-1.1-1.fc.noarch.rpm rpm -ihv freshrpms-release-1.1-1.fc.noarch.rpm yum install -y ati-x11-drv Ставим его. После этого можно ставить ati-x11-drv Правда единственная фигня, прийдется ребутится... Я себе этим побил аптайм в 20 дней (ну аптайм это фигня). После ребута, графика как-то поживее бегать начала.. В принципе на этом все... ВоВ запустился без проблем, и диких тормозов.. Все бы конечно заебись, только корытце то у меня древнее (sempron 2500+ ~1.9GGz, 1024 DDR1, Ati Radeon 9550 256Mb), так что хоть в игре и все настройки по минимуму, но лагает графика жостко.. Бегать некомфортно вообще пипец как... Ну в общем хотел написать о том, что все говнюки, которые кричат что мой дистрибутив лучше чем твой, а написал мини-howto.. Решают прямые руки... Хотя все-равно убунту - гавно (извините не здержался )* В версиях выше 1.0 может не работать, в случае если разработчики изменять конфиг. ** Не забудьте, делать надо под тем пользователем, под которым потом будете запускать ВоВ. |
| | |
| | #2 (permalink) |
| Злой Админ | Нашел некорректности.. Буду переписывать howto и выложу.. Пока не используйте rpm -ihv http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrp....fc.noarch.rpm yum install -y ati-x11-drv Позже опишу что и как. Не все сразу выходит.. Кстати добился результатов свободного геймплея, без лагов.. Об этом тоже в новом howto. |
| | |
| | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| VIP :) | Раз уж зашла тема игрушек ... то под линухой довольно тяжело стандартными средствами запустить Контру (именно легендарный Counter-Strike) Ну ничего решение есть. Скажу честно получилось с полупинка (: я думаю эта процедура будет полезна на всех оськах не только Fedora. Итак установили wine желательно последний, как устанавливать написано на winehq.org. (или выше описано) Далее необходимо взять где-то мастдайных шрифтов (я их взял с другого тазега) Устанавливаем - Mozilla ActiveX Control ставится просто:
В Program Files зайдете в Mozilla ActiveX Control и выполните команду
Готово!!! далее переходим в директорию где лежит контра и выполняем хитрую команду:
p.s. Засетапить данное чудо под вайном (если не установлена контра) думаю не создаст проблем ![]() p.s.s. Источник информации великий тырнет. Гдето была статья более разжеванная но думаю моими словами и так понятно. ![]()
__________________ чтобы единожды настроенный линукс упал надо обладать минусовым IQ и быть похожим на осьминога (восемь лап и все из жопы). | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| | |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |