| |||||||
| Регистрация | Правила форума | Доска почета | Пожертвования | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Вопросы Ваши вопросы по Linux |
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 (permalink) |
| Новичок Регистрация: 22.04.2008
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() | сейчас мучаю связку Tftpd32 и pxelinux всё пучком, но никак не могу заставить его грузить WinPE выручайте)
__________________ ![]() Добро обязательно победит Зло… поставит на колени и зверски убьет! Попользовался линуксом..... теперь я понял почему за винду платят деньги! (с) bash.org.ru Мнение оптимиста — стакан наполовину полон, мнение пессимиста — стакан наполовину пуст, мнение инженера — стакан в два раза больше, чем надо. самый страшный звук в серверной - тишина... |
| | |
| | #4 (permalink) |
![]() | тут цель другая - на некоторых машинах отключены usb и dvd дабы не включать каждый раз поднял pxe чтоб грузиь с сети в случае сбоев винды обычных уилит с флопиков и акронисовые тулзы на pxelinux удалось загрузить без проблем, а вот ERD commander (что однофигово с winPE ) - никак пробовал так Код: label erd50 kernel startrom.0 Код: [SetupData] BootDevice = "ramdisk(0)" BootPath = "\i386\System32\" OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportascd /rdpath=erd50.iso" пробовал сделать фатовый раздел с winPE и потом снять образ в ima Код: LABEL ERD50 kernel \memdisk append initrd=\erd50.ima harddisk c=7833 h=16 s=63 хз, второй день бьюсь, никак не могу разобратся, а утилитка слишком удобная чтобы её туда не попытаться запихнуть да и таким образом можно было бы как ris сервер это дело использовать
__________________ ![]() Добро обязательно победит Зло… поставит на колени и зверски убьет! Попользовался линуксом..... теперь я понял почему за винду платят деньги! (с) bash.org.ru Мнение оптимиста — стакан наполовину полон, мнение пессимиста — стакан наполовину пуст, мнение инженера — стакан в два раза больше, чем надо. самый страшный звук в серверной - тишина... Последний раз редактировалось Evil_Odmin, 23.07.2008 в 09:59. |
| | |
| | #5 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Злой Админ | Я бы сделал по другому.. Поднял бы терминальный сервер, с ним АД (Active Directory) либо аналогичный ACL (Access Control List). [OFFTOP]Благо под никсы есть свои реализации контроллера домена, и терминальные сервера[/offtop] А далее "тонкий клиент" на клиентских тазиках..
ты посмотри действительно ли файлик ntldr находится в папке:
BootPath должен смотреть в папку с ntldr | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| | |
| | #6 (permalink) |
![]() | эта папка находится в iso который собственно и должен маунтится в память весь этот гемор я затеял не от хорошей жизни - у меня "cервак" на winXP что уже плохо, и тачка слабенькая, какое там АД и терминальный сервер блин) мне эта тулза нужна не для работы клиентов на ней а для поднятия виндов в случае чего хотя можно в будущем и пересадить парочку на него) да и вообще добить до конца эту связку = получить удобный универсальный и бесплатный PXE сервер с графическим меню загрузки
__________________ ![]() Добро обязательно победит Зло… поставит на колени и зверски убьет! Попользовался линуксом..... теперь я понял почему за винду платят деньги! (с) bash.org.ru Мнение оптимиста — стакан наполовину полон, мнение пессимиста — стакан наполовину пуст, мнение инженера — стакан в два раза больше, чем надо. самый страшный звук в серверной - тишина... |
| | |
| | #7 (permalink) |
![]() | всё, путём долгово исследования логов нашёл, что выключение в tftpd32 опции pxecompatible и включение option negotiation решает проблему! оказалось что просто ntdetect.com недогружался до конца) теперь ещё менюшку в pxe крассифицирую и всё пы сы 200 метровый iso загружается с сетки за 2 минуты 16 сек ![]()
__________________ ![]() Добро обязательно победит Зло… поставит на колени и зверски убьет! Попользовался линуксом..... теперь я понял почему за винду платят деньги! (с) bash.org.ru Мнение оптимиста — стакан наполовину полон, мнение пессимиста — стакан наполовину пуст, мнение инженера — стакан в два раза больше, чем надо. самый страшный звук в серверной - тишина... Последний раз редактировалось Evil_Odmin, 23.07.2008 в 12:51. |
| | |
| | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Злой Админ |
Никсовая реализация Terminal+ACL будет помощьнее чем аналог на виндах. Есть под никсами такая штука, как операционка в операционке.. Не помню как называется правда.. Думаю что винду туда накрутить можно, и под терминальный связать.. Надо будет поэкспериментировать, только тазик отдельный нужен =) | |||||||||||||||||||||||
| | |